Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (en lo sucesivo Ley”) así como su reglamento y demás lineamientos aplicables (en lo sucesivo “Legislación”) ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, el “Aviso”)

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Basílica de Guadalupe, A.R. (en lo sucesivo “Basílica”) señalando como domicilio para oír y recibir notificaciones, respecto al presente Aviso el ubicado en Fray Juan de Zumárraga número 2, Colonia Villa Gustavo A. Madero, Alcaldía Gustavo A. Madero, Código Postal 07050, Ciudad de México, México, en su carácter de responsable, recibe y trata sus datos personales recabados a través de medios electrónicos, físicos, auditivos, acústicos o visuales, páginas oficiales y/o tienda en línea.

  1. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS.

 

Recibimos y almacenamos sus datos personales en nuestras bases de datos que podrán ser electrónicas, físicas, telefónicas y/o visuales con el fin de proporcionar un servicio de calidad a nuestros usuarios dichos datos usted los proporciona voluntariamente y otorga su consentimiento en este acto; los datos personales que recabamos de usted son: Nombre completo, origen, domicilio, identificación oficial, teléfonos de contacto, Registro Federal de Contribuyente, datos bancarios y/o tarjeta de crédito o débito (número de tarjeta, nombre del titular de la tarjeta, banco que expidió la tarjeta, fecha de vencimiento) y correo electrónico, por lo que se les dará el tratamiento correspondiente para salvaguardarlos conforme a lo establecido en la Ley y al presente Aviso.

Basílica podrá recabar Datos Personales Sensibles que de acuerdo a la Ley se entiende aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular origen racial o étnico, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas, (En lo sucesivo Datos sensibles”).

  1. FINALIDADES.

Utilizamos sus datos personales para operar, proporcionar, desarrollar y mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros usuarios. Las finalidades incluyen:

  • Dar una debida prestación de nuestros servicios de orientación, eclesiásticos, administrativos y pastorales, recepción de donativos, recabar datos estadísticos sobre calidad de nuestros servicios y nivel de satisfacción de las personas que los solicitan, informar de nuevas actividades, eventos y servicios de Basílica.
  • Generación de Cuenta en la página oficial.
  • Verificar su identidad.
  • Compra y entrega de productos. Usamos sus datos personales para tomar pedidos, entregar productos, procesar pagos y solucionar problemas, notificar estatus de un pedido en la tienda en línea.
  • Publicitarios, anuncios eclesiásticos, estadísticas.
  • Prevención de Fraude. Utilizamos datos personales para prevenir y detectar fraudes y abusos con el fin de proteger la seguridad de nuestros usuarios.
  • Para concretar las relaciones jurídicas o comerciales que pudieran surgir entre usted y Basílica.

Tratándose de Datos Sensibles, Basílica los utilizará única y exclusivamente para servicios eclesiásticos o pastorales solicitados personalmente en nuestro domicilio.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS.

 

La información relativa a nuestros usuarios es parte fundamental y no participamos en la venta a terceros de los mismos. No obstante, lo anterior, podremos transferir ciertos datos personales de nuestros usuarios y bajo nuestro control a asociados, a terceros proveedores para poder realizar el proceso de compra, pago y envío, tomando las medidas necesarias a efecto de que los terceros otorguen la misma protección de conformidad al presente Aviso y la Ley.

De igual manera, la presente obligación de uso de datos aquí establecida, la hacemos extensible a nuestros empleados, socios, proveedores, asociados y terceros con ellos relacionados en términos de la legislación aplicable.

  1. TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

 

Le informamos que la obtención, uso, divulgación, transferencia o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio en términos del presente Aviso será considerado como tratamiento de sus datos personales y/o datos personales sensibles en términos de la legislación aplicable; por lo que, para el tratamiento de sus Datos, Basílica se compromete a cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

  1. SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES.

Protegemos la transferencia de sus datos personales mediante medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas en relación con la recopilación y almacenamiento.

Es importante que usted proteja su contraseña, computadoras y dispositivos contra cualquier acceso no autorizado. Asegúrese de cerrar la sesión cuando termine de usar su cuenta.

Es por ello, que le recordamos que, como usuario de su cuenta, es el único responsable de mantener de forma confidencial hacia otros su contraseña y medios de pago. 

  1. PUBLICIDAD.

La Tienda en línea de Basílica no cuenta con anuncios de terceros, el único enlace que tiene es la página oficial de la Basílica  www.virgendegualupe.org.mx , por lo que no contamos con publicidad ni proporcionamos información a empresas publicitarias. Cuando sus datos personales sean utilizados por Basílica para informarle u ofrecerle nuevos productos y promociones, para estos dos últimos fines se le informa que existe el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), para hacer uso de ello deberá hacerlo mediante la página web oficial de la PROFECO.

  1. CONSULTA DE DATOS PERSONALES.

En el caso del uso de la página oficial, usted puede realizar la consulta de sus datos personales en el apartado denominado “Mi Cuenta”, los datos personales que obtenemos de usted son los siguientes: i) Nombre; ii) Dirección; iii) Teléfono; iv) Registro Federal de Contribuyente, v) Correo electrónico y vi) Historial de pedidos.

 

  1. COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS.

Al visitar nuestra página oficial, se registran automáticamente datos, por lo que contamos con tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestras aplicaciones o medios electrónicos, entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies, que son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) LIMITACIÓN, DIVULGACIÓN Y REVOCACIÓN.

En caso de no estar de acuerdo con el uso, requerir actualización, modificación, limitación, oposición, cancelación, acceso o rectificación, usted tiene derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar la actualización, modificación, oposición, cancelación, revocación, limitación, eliminación o la rectificación de dichos datos, o a oponerse a su tratamiento.

Si usted desea solicitar acceso a sus datos personales, puede ingresar al apartado de “Mi Cuenta”, además también puede presentar su solicitud de derechos ARCO, limitación, revocación por correo electrónico enviando un escrito libre en formato digital PDF (Formato de Documento Portátil) con firma autógrafa en el que explique si desea rectificar, cancelar, modificar, revocar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, al correo electrónico protecciondedatos@inbg.mx y con el fin de verificar su identidad, la solicitud debe provenir de la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta. Al recibir su solicitud, le responderemos por el mismo medio en un plazo máximo de 20 días hábiles a partir de la recepción de la solicitud, de acceso, rectificación, cancelación u oposición, y/o a la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, lo anterior de conformidad con el artículo 32 de la Ley.

Su solicitud deberá contener cuando menos los siguientes requisitos:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  1. USO DEL SERVICIO A MENORES DE EDAD.

Los contenidos y servicios que ofrece nuestra página oficial están reservados y dirigidos únicamente a un público mayor de 18 años. Queda bajo responsabilidad de los padres o tutores, supervisar la conducta de los menores de edad que ingresen a nuestra página oficial, si los padres o tutores llegaran a tener conocimiento que un menor de edad proporcionó datos sin consentimiento de ellos, deberá contactar al correo electrónico y realizar el procedimiento señalado en el numeral 10 del presente Aviso.

  1. SISTEMA DE VIDEO-VIGILANCIA.

Asimismo, dentro de nuestras instalaciones contamos con sistema de video-vigilancia, a fin de contar con un control de acceso a nuestras instalaciones por parte de visitantes, empleados, proveedores, clientes y/o terceros, y que brinde una mayor seguridad en nuestras instalaciones; por lo que los sonidos e imágenes derivados de dicha video-vigilancia no serán utilizados con ningún fin secundario, comercial o distinto al aquí señalado, respetando en todo momento la integridad y privacidad de las personas.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

En nuestra página oficial le ofrecemos seguridad y confidencialidad a su información ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer), de tal manera que la información envida se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

  1. CAMBIOS AL AVISO.

Nos reservamos el derecho de efectuar sin previo aviso y en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Cualquier modificación al contenido del presente aviso, podrá ser consultado en el sitio Web con la fecha de la última actualización.

Usted garantiza y responde que los datos personales que proporciona son auténticos, veraces, exactos y vigentes; y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados.

Basílica de Guadalupe, A.R.
Última actualización: 10 de Abril de 2024.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart